Меня волнуют бабки и их могущество

Хочется чистосердечно и бескомпромиссно признаться – меня волнуют бабки. И их могущество. И, хотя для этого никогда не было ни каких-то особых предпосылок, ни большой потребности, ни дефицита, - игнорировать это исключительное к ним отношение тоже более не приходится, - постоянно ловлю себя на мысли о них, а порой они становятся приоритетом в принятии жизненно важных решений.

Так, из-за такого трепетного к ним отношения со мной даже приключился приступ кризиса среднего возраста на профессиональной почве, когда, получив предложение о работе в столице на должности начальника отдела международной компании с кучей привилегий в виде гибкого графика, служебного автомобиля, возможности обучения, карьерного роста, из-за бабок от мечты провинциального карьериста пришлось отказаться, когда стало отчетливо понятно, что моей основной задачей должна стать правовая защита компании от массированных претензионно-исковых и уголовно-правовых нападений в ответ на откровенное мошенничество и нарушения прав потребителей. И мне пришлось выбирать: карьера в международной компании, статус, деловые связи, возможность помогать родителям и создать собственную семью или... бабки, - обычные часто одинокие, на грани нищеты и ишемии, с сильно развитым инстинктом борьбы и справедливости, прошедшие войну, с глазами уставших ангелов и, как мне представилось, очень могущественные и обеспеченные, раз уж на обмане их и строилась вся бизнес-модель целой международной фирмы с армией штатных юристов и внешних околоправовых консультантов.

И, выяснилось, ведь действительно могущественные! Можно сказать «наше экономическое все», «наш средний класс», который фундамент любой экономики. Но об этом, например, не догадываются сотрудники отдела обслуживания физических лиц некоторых банков, когда к ним в пустой от клиентов офис заходит такая женщина, кокетливо сообщает, что еще не знакома с этой кредитной организацией, рассматривает банкомат и даже читает рекламные проспекты, - и все это при полном неглежировании со стороны персонала – молодых на фоне нее девушек, даже не подозревающих как много пользы для себя самой и своего банка можно было «извлечь» из носителя вымирающего бесценного культурного кода и удостоверения получателя гарантий нивелирования социальной напряженности времен Путина в обмен на простое «здравствуйте,  разрешите предложить вам чашечку чая».

Офис ПАО Ростелеком в г. Ростове-на-Дону

Конечно, ни это могущество, ни «обеспеченность» в купе с уникальным генетически предопределенным пристрастием к самоотдаче и порядку (на минуточку, формирующими финансовую дисциплину всего национального жилищно-коммунального хозяйства) нельзя намазать на хлеб, нанести на ногти и, тем более, покурить в приятной обстановке, поэтому, видимо, перечисленных достоинств не достаточно, чтобы без угрозы для их здоровья выполнить свой гражданский долг по оплате  услуг телефонной связи в офисе куда менее могущественной компании «Ростелеком», - откуда объекты моего волнения регулярно уезжают на машине скорой помощи со щитом победы над еще одним монополистом в борьбе за право уйти из этого ада с чистой совестью. Ура.